Dikirim oleh admintlumpu pada 18 February 2015

BLITAR - Dari rangkaian kegiatan bersih desa di Kelurahan Tlumpu Kecamatan Sukorejo Kota Blitar tahun 2015, sudah dimulai dengan kegiatan-kegiatan social yang mengarah pada kepedulian lingkungan. Seperti kerja bhakti massal dan lomba lingkungan asri serta rumah sehat. Mohammad Hasir selaku Lurah Tlumpu Kecamatan Sukorejo Kota Blitar pada Selasa (17/02) mengatakan bahwa berbagai elemen masyarakat disetiap RT/RW terlibat dalam rangkaian kegiatan bersih desa. Didahului dengan membersihkan lingkungan yang dimulai satu bulan sebelum puncak acara. Masyarakat cukup antusias untuk menciptakan hidup bersih dan sehat dilingkungan masing-masing. Diharapkan masyarakat Kelurahan Tlumpu khususnya dan Kota Blitar pada umumnya akan terbiasa untuk selalu menjaga kebersihan dan selalu peduli terhadap lingkungan. Hasir menambahkan, tidak hanya pembersihan lingkungan melalui kerja bhakti yang dilakukan setiap hari minggu sekitar satu bulan mulai Januari hingga pertengahan bulan Februari 2015 ini. Diantara kegiatan lain yang dilakukan sebagai wujud kepedulian terhadap lingkungan adalah dengan adanya lomba lingkungan asri. Lomba ini dilakukan agar masyarakat selalu menjaga lingkungannya tetap asri. Selain bisa dinikmati oleh masyarakat, dengan menjaga lingkungan yang bersih dan asri juga untuk mendukung diraihnya piala Adipura Kota Blitar. Sedangkan lomba rumah sehat diutamakan kepada pada warga yang telah menerima bantuan rehabilitasi rumah kumuh. Sehingga penerima manfaat selalu menjaga kesehatannya. Sementara itu diantara kegiatan lain yang akan dilaksanakan terdapat do'a bersama dan Kirab Gunungan atau Pawai Kerakyatan serta pagelaran wayang kulit. (der)