Dikirim oleh admintlumpu pada 26 February 2015

BLITAR - Sesuai dengan kebijakan Walikota Blitar bahwa program Pemerintah Kota Blitar menitik beratkan pada ekonomi kreatif, secara umum masyarakat di Kelurahan Tlumpu Kecamatan Sukorejo Kota Blitar mulai memahaminya. Karena pada kegiatan-kegiatan yang melibatkan warga telah disampaikan program ini. Termasuk kepada masing-masing pengurus RT/ RW. Sehingga dalam musyawarah perencanaan pembangunan tahun 2015 guna penentuan skala prioritas kegiatan tahun 2016, masyarakat juga mengusulkan pembangunan yang mengarah pada peningkatan ekonomi kreatif. Hal ini disampaikan Mohammad Hasir selaku Lurah Tlumpu Kecamatan Sukorejo Kota Blitar, Rabu (25/02). Usulan-usulan pembangunan yang mengarah pada ekonomi kreatif dimaksud seperti adanya pelatihan-pelatihan untuk menciptakan lapangan kerja dan peningkatan ekonomi. Baik itu pelatihan-pelatihan yang melibatkan ibu-ibu maupun warga produktif lainnya. Hasir memberi contoh, diantara pelatihan yang diusulkan warga pada Musrenbang Kelurahan 2015 untuk ditindak lanjuti tahun 2016 adalah pelatihan pembuatan kue, pelatihan perbaikan dynamo. Tidak hanya kegiatan non fisik, kegiatan fisik untuk mendukung ekonomi kreatif yang diusulkan masyarakat yaitu pembangunan ruko-ruko disekitar gedung serba-guna. Hasir juga berharap, dengan adanya kegiatan-kegiatan yang mengarah pada ekonomi kreatif usulan masyarakat ini nantinya juga bisa berdampak positif akan peningkatan ekonomi dan bisa dirasakan masyarakat. (der)